POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

 

Esta Política descreve como a L.A. GUILHERME JOALHERIA SÃO PAULO (“Joalheria São Paulo”), com site próprio na homepage “www.casasaopaulojoias.com.br”, inscrita no CNPJ sob nº 42.843.064/0001-02, assumindo o papel de Controladora, coleta, mantém, compartilha e utiliza os seus dados pessoais, bem como os direitos que você possui, nos termos das leis aplicáveis, em especial a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais). 

A Joalheria São Paulo se empenha e se preocupa com a constante atualização das suas políticas e ações de proteção dos dados pessoais em forte compromisso com os usuários dos serviços prestados.

 

A presente Política de Privacidade detalha de maneira transparente e clara a forma como é feito o tratamento de dados pessoais e como protegemos as informações garantindo que os dados cadastrais dos clientes jamais sejam divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o cumprimento de exigências legais e para o processo de entrega, cobrança ou participação em promoções solicitadas pelo cliente. Os dados são de extrema importância para que o pedido chegue em segurança e dentro do prazo de entrega estipulado.

 

1.  A QUEM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE É APLICADA?

Esta política de privacidade é aplicada a todos os clientes que de alguma maneira tenham fornecido seus dados pessoais à Joalheria São Paulo, incluindo as informações de navegação no site “www.casasaopaulojoias.com.br”, e lojas físicas. Ao utilizar nossas Aplicações de Internet e lojas físicas ou ao assinar o Termo de Consentimento você manifesta de maneira livre, informada, inequívoca, expressa e integral a sua concordância com esta Política, pois estamos comprometidos em preservar a privacidade e a segurança dos dados por nós coletados, respeitando sempre os mais elevados princípios éticos e legais aplicando-se a todos os clientes da Joalheria São Paulo, incluindo site e lojas físicas, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

2.  QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS? 

Coletamos apenas as informações necessárias para cumprir com o fornecimento dos nossos produtos. O termo "dados pessoais" por diversas vezes é descrito nesta Política. Este termo diz respeito a todas as informações relacionadas ao seu respeito e que são capazes de identificá-lo, tais como:  

(i)       Nome;

(ii)      Número de Cadastro da Pessoa Física (“CPF”);

(iii)     Número do Registro Geral (“RG”);

(iv)     Data de nascimento;

(v)      Endereço de e-mail;

(vi)     Endereço de entrega e cobrança;

(vii)    Telefone de contato;

(viii)   Sexo;

(ix)     Dados de cobrança.

 

Também realizamos a coleta de dados pessoais de forma automática quando você faz uso do site, tais como cookies e outras informações que constam descritas na barra específica disponível no site.

 

3.  PARA QUAIS FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS COLETADOS?

Os seus dados pessoais são utilizados por nós para finalidades diversas, tais como:

  1. Enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicação de serviços, bem como efetuar pedidos de devolução (dentro do prazo legal estabelecido pelo CDC), trocas, direcionar reclamações e solicitações do cliente, entre outros;

  2. Prevenção à fraude: monitoramento das vendas do e-commerce para prevenção de fraude nas vendas eletrônicas;

  3. Canais de atendimento próprios: atender solicitações, reclamações, sugestões ou elogios, via e-mail, SMS, WhatsApp, e outras notificações; 

  4. Obrigações legais: Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou exercício regular de direitos em demandas judiciais, administrativas e/ou arbitrais;

  5. Para fins de marketing, com envio de publicidades e informações sobre as ofertas e divulgação dos nossos produtos, via e-mail, SMS, WhatsApp, entre outros;

  6. Inteligência de mercado: análise de inteligência de negócio para estudo de mercado, definição e análise de padrões e preferências de consumo dos nossos clientes, desenvolvimento de estratégias de campanhas voltadas para a potencialização da jornada do consumidor.

 

4.  COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS?

Para a execução das atividades listadas acima, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Ao efetuar compras no e-commerce, quando aplicável os dados do Usuário serão compartilhados com administradoras de cartão de crédito, instituições de recebimento de pagamentos, transportadoras, para que os valores devidos sejam computados, seja emitida Nota Fiscal, e os produtos entregues no endereço indicado pelo Usuário. Além disso, os dados do Usuário poderão ser fornecidos para operações de marketing operacionalizadas pela Joalheria São Paulo ou por terceiros contratados para que seja possível a manutenção do envio de propagandas e ofertas ao Usuário. Os dados também poderão ser compartilhados com empresas de Serviços e Seguros, Empresa de Serviço de Segurança da Informação e Antifraude para garantir a segurança das suas informações. Esclarecemos que jamais comercializamos dados pessoais.

 

5.  COMO SÃO UTILIZADOS OS COOKIES E TECNOLOGIA SIMILARES?

Quando você visita qualquer site, ele pode armazenar ou recuperar informações no seu navegador, principalmente na forma de cookies. Determinados cookies são essenciais para o funcionamento da plataforma eletrônica, não sendo possível torná-los inativos sem que haja implicações negativas à navegabilidade. Por outro lado, existem também os cookies chamados não essenciais, os quais, embora não sejam obrigatórios, permitem otimização da experiência do Usuário, oportunizando recursos como a memorização de preferências, termos de buscas e histórico de produtos inseridos no “Carrinho”, por exemplo, permitindo, dessa forma, que a navegação ocorra de forma customizada.

Você pode controlar o uso de cookies não essenciais através das configurações de seu navegador, mas isso poderá afetar o adequado funcionamento das nossas plataformas.

 
  • Cookies Necessários: Estes cookies são aqueles necessários para o site funcionar e não podem ser desligados em nossos sistemas. Eles geralmente são definidos apenas em resposta às ações feitas por você, como por exemplo, definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. Caso queira, pode configurar seu navegador para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar de forma adequada.

  • Cookies Analíticos: Os cookies analíticos fornecem informações sobre como este site está sendo usado para que possamos melhorar a experiência do usuário. Os dados capturados são agregados e anonimizados.

  • Cookies Funcionais: Estes cookies tem a função de personalização aprimorada, como a utilização vídeos e bate-papos ao vivo. Podendo ser definidos pela empresa ou por provedores terceiros, cujos serviços foram adicionamos às nossas páginas. Se você não permitir estes cookies, algumas ou todas estas funcionalidades podem não funcionar corretamente.

  • Cookies de Marketing: Os cookies de marketing fornecem informações sobre a interação do usuário com o conteúdo do nosso site, ajudando-nos a entender melhor a eficácia do nosso conteúdo de e-mail e website.

 

6.  QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS?

A prioridade da Joalheria São Paulo é a transparência sobre o tratamento de seus dados. Com a vigência da Lei Geral de Proteção de Dados o titular terá direito de obter, mediante requisição formal, informações inerentes aos seus dados. Os pedidos serão analisados conforme previsão vigente e, algumas podem não ser atendidas devido às questões legais. 

 

Conforme a LGPD os usuários poderão exercer os seus direitos através de:

I. Confirmação da existência de tratamento;

II. Acesso aos dados;

III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX. Revogação do consentimento.

 

O Usuário tem controle sobre os dados pessoais constantes na conta criada na Plataforma, podendo acessá-los e alterá-los mediante o uso de seu login e senha. O login e a senha são individuais e conhecidos apenas pelo Usuário, ou seu responsável legal, caso seja a hipótese, que deverá zelar pelo sigilo desses dados de acesso.

 

7.  RETENÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Conservamos os dados pessoais do Usuário enquanto for necessário para prestar os serviços para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da Plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas. Conservamos alguns dados pessoais do Usuário enquanto permanecer como Usuário da Plataforma. A pedido do Usuário, vamos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem. Os seus dados serão tratados com o máximo grau de proteção e cuidado, garantindo sua privacidade durante todos os momentos em que for nosso cliente. Entretanto, a Joalheria São Paulo poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Joalheria São Paulo, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

 

8.  EXCLUSÃO DOS DADOS

A exclusão de dados cadastrais elimina todos os dados das nossas bases até a data da solicitação. Alguns destes, como compras realizadas, são anonimizados (não podem ser identificados pelo sistema) para cumprimento de obrigações legais. Desta forma, para solicitar a exclusão de seus dados basta entrar em contato com nossa equipe de tratamento de dados pessoais através do e-mail: atendimento@casasaopaulojoias.com.br, fornecendo os seguintes dados:

  • Nome Completo do titular;

  • CPF;

  • E-mail de cadastro;

  • Telefone.

 

9.  FALE CONOSCO

Para mais informações sobre a presente Política e como a Plataforma utiliza os seus dados pessoais, poderá entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento:

 

  https://www.casasaopaulojoias.com.br

 (11) 9 8726-7296

atendimento@casasaopaulojoias.com.br

 

Alterações neste Aviso

A presente Política de Privacidade poderá sofrer atualizações e ajustes a qualquer tempo, de modo a refletir as práticas de melhoria contínua da Joalheria São Paulo. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Documento atualizado em 12 de janeiro de 2022. 

Versão 01/2022.

CASA SÃO PAULO JOIAS